Os milagres do óleo de amêndoas doces

6618 Views 2 Comments

Olá cacheadas e crespas!  A dica de óleo vegetal para esta semana é o Óleo de Amêndoas Doce, fui pesquisar e descobri que temos um tesouro nas mãos e muitas pessoas desconhecem isso. Agora vamos à aulinha de hoje pra vocês nunca mais esquecerem e valorizar nosso fruto.

O Óleo de Amêndoas Doces é obtido do fruto da amendoeira (Prunus Dulcis) da família Rosaceae, é rica em proteínas, gorduras, ferro, cálcio e fósforo.

Existem dois tipos de Amêndoa: a doce e a amarga. Apenas a doce é indicada como alimento, pois a amarga contém ácido cianídrico, que é uma substância que pode causar intoxicação.

É muito utilizada no preparo de licores e produtos de confeitaria e também dá origem a um dos mais antigos e nobres óleos, utilizado na indústria cosmética desde os mais remotos tempos e seu perfume atravessa gerações, por mais que as novidades cosméticas não parem de chegar às prateleiras.


Óleo de Amêndoa Doce-prensado a frio ou refinadoValor Nutricional:

Cada 100 gr. de amêndoas fornece 570 kcal, o que torna um alimento importante para se aquecer e obter energia. Além disso, o consumo de amêndoas, dispõe:Vitaminas (especialmente vit. B): Tiamina, riboflavina e niacina.

Os minerais essenciais: zinco, ferro, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Proteínas e ácidos graxos benéficos.

Propriedades estéticas do óleo de amêndoas doces:

  • Cuidando da pele

Experimente utilizar o óleo de amêndoas doces depois do banho e antes do creme, para uma maior hidratação. O seu uso é recomendado essencialmente para a pele do corpo e não tanto para a pele do rosto.

Na altura da gravidez, o óleo de amêndoas doces é muito utilizado para prevenir estrias, devido à forte hidratação que proporciona. Este deixa a pele macia e cuidada.

Se costuma ter cotovelos ou joelhos secos poderá utilizar óleo de amêndoas doces para melhorar o aspecto da pele nestas zonas.

  • Óleo de amêndoas doces para cabelos brilhantes e nutridos:

Para quem tem o cabelo seco e quebradiço e necessita de uma hidratação extra, utilizar uma máscara de óleo de amêndoas doces pode ser a solução ideal. Devido à vitamina E, o óleo nutre, suaviza e dá brilho aos cabelos. Possibilita também a definição e hidratação de caracóis para quem possui o cabelo ondulado.

  • Óleo de amêndoas doces para unhas fortes e cutículas macias:

O óleo de amêndoas doces é extremamente útil para prevenir as unhas quebradiças e para suavizar as cutículas que necessitam de uma hidratação constante. É uma alternativa aos produtos dispendiosos que prometem cutículas saudáveis.

  • Use o óleo de amêndoas doces nas massagens:

O óleo de amêndoas doces é muito utilizado em massagens pela sua capacidade anti-inflamatória e pelo seu efeito suave e hidratante. Aplique uma boa porção no local a massajar e sentirá com certeza uma ótima sensação de suavidade.

  • Use o óleo de amêndoas doces como demaquilante:

Em vez dos tradicionais desmaquilante, pode utilizar-se como alternativa o óleo de amêndoas doces colocando algumas gotas num disco de algodão. Não causa irritação nos olhos.

  • Esfoliante corporal

Pode ainda utilizar o óleo de amêndoas doces e sal marinho para fazer um esfoliante corporal.

Aplique no corpo o óleo para umedecer a pele e depois efetue uma massagem com sal marinho, especialmente nas zonas mais secas como os joelhos ou cotovelos. Para retirar o esfoliante, lave com uma chuveirada de água quente e de seguida com água fria para tonificar.

Eu volto logo, com mais novidades!

dea_assinatura

2 Comments

Leave a Comment

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.