Os benefícios do óleo de Mutamba

30609 Views 16 Comments

Olá, meninas! Tudo certinho?

Descobri sem querer o  óleo de mutamba. Semana passada fui a uma loja de produtos naturais para comprar uns grãos e conversando com uma funcionária, falando sobre cabelo, é claro, ela me falou que tinha óleo de Mutamba e que era ótimo para umectação. Já que é um óleo vegetal resolvi comprar para experimentar.  Ao chegar em casa, antes de usar, fui lá pesquisar o que era esta tal de Mutamba.

A Mutamba  é  uma árvore de médio porte, nativa da América do Sul, da família das Esterculiáceas. Encontrada no Brasil, da Amazônia ao Paraná, a mutamba é planta originária da América tropical, podendo ser encontrada em toda região da floresta amazônica, úmida e quente, cujas sementes são comestíveis e têm propriedades medicinais. Da sua casca se extrai fibras usadas na confecção de cordas e objetos artesanais. Também é conhecida como mutambo, cambacã, embira, envieira, mucungo, pojó, guazuma. A planta faz  faz parte de estudos, pois alguns cientistas acreditam que as substancias presentes na mutamba são capazes de curar o câncer, HIV e a calvície.

Viveiro_ipe_mutamba_004

 

O gosto é adocicado e por isto, facilmente transformada em doces, picolés, sorvetes… A mutamba também está presente em muitos cosméticos (como nunca tinha visto? rs) como, shampoo, condicionador, pomada capilar e creme. Ela tem poder  adstringente, emoliente, hidratante, cicatrizante, antisséptica, anticaspa e antiqueda de cabelos, combate também a  seborréia, irritação e pruridos do couro cabeludo e acelera o crescimento capilar.  Da mutamba também são preparados cremes e pomadas para serem aplicadas nos pés, cotovelos e mãos ressecados ou descascando.

DSC04139

Imagem retirada da internet

Mas iniciei o post pra falar do óleo, minha gente! rs Achei a fruta tão maraaaaaa que me empolguei na pesquisa. Mas vamos lá. Comprei 100ml de óleo por R$ 4,50 na loja de produtos naturais, como falei.

oleo-de-mutamba-100ml-2654-MLB4810463339_082013-F

Depois de fazer a pesquisa, com o cabelo sujo,  já no terceiro Day after e cheio de frizz eu experimentei só pra sentir  a textura. Já me apaixonei pelo cheiro, ele lembra o óleo de amêndoas doce.  A textura é bem fininha e não pesou o meu cabelo, não fiz umectação, apenas passei bem pouquinho na mão, umas 4 gotinhas e espalhei nos cabelos. Ele pode ser acrescentado ao creme, condicionador ou shampoo para ajudar a hidratar os fios.

No dia seguinte quando acordei ele tava mais fácil de lidar, apenas passei a mão úmida ( com água) pra recuperar os cachos, mas já era hora de lavar. Lavei e  resolvi colocar uma gotinha do óleo de novo só pra tirar a prova, já que não fiz a umectação ainda e deu certo, viu? Notei que depois de seco o meu cabelo tava mais soltinho e hidratado. Vejam meninas!

10927956_768581329903501_993261436_n

 

 

Assim que fizer a umectação posto o resultado para vocês. Bjosss

 

mai_assinatura

 

 

 

16 Comments
  • ROSANA ARAUJO DOS SANTOS

    Responder

    comprei esseoleo, mas nao sei se é puro. cor verde clarinho e quase em cheiro, levemente com cheiro de oleo mesmo.

  • Celeste

    Responder

    Em Natal tem em quase todas as lojas minha gente,bem baratinho 10 reais o vidrinho com 50ml

  • Alzira

    Responder

    Eu tinha uma tia que usava a seiva de mutamba e juá ela tinha muitas cabelos brancos e ficava com esse óleo na cabeca dizendo que os cabelos iam voltar a cor natural ela faleceu com uns 70 anos e os cabelos voltaram a cor natural.
    http://www.seivademutambaejua.com.br/produtos.php, nesse site vcs encontram o produto shampoo, oleo, etc.
    Eu tb vou procurar pelo óleo.

    • Andréia Salles

      Adorei a dica! Se vai voltar a cor não podemos garantir, mas que ele é um ótimo aliado pra nutrir e hidratar, isso não temos dúvida!

  • José

    Responder

    Moro em BH MG gostaria de saber se encontro o óleo e o extrato de mutamba aqui

  • Felipe

    Responder

    Como toma este óleo

    • Maiara Fernandes

      O óleo é pra passar no cabelo.

  • Julia

    Responder

    Alguém saberia onde vende em São Paulo – SP? Já fui em lojas de produtos naturais e nem conheciam! haha

    • Maiara Fernandes

      rsrsrsrs. Este óleo é difícil mesmo, Julia. Eu descobri por acaso, conversando com a vendedora da loja de produtos naturais. Não sei onde vende aí em SP, mas você pode compra on line pelo site da Oleoterapia Brasil. Acessa a página deles, tem várias opções, inclusive Mutamba. http://oleoterapiabrasil.com/products.php?product=%C3%93leo-de-Mutamba Bjs, minha flor.

    • Edson de Souza

      Eu acho fácil fácil aqui em São Paulo, são poucas pessoas que conhecem mas eu comecei a pesquisar sobre este óleo hoje, embora eu já use a um bom tempo. Mas o que eu compro é de cor vermelha.

  • Nathalie

    Responder

    Olá, bom dia!!
    Queria saber em qual loja vc foi aqui em salvador????
    A meses que corro atrás de óleo de mutamba e não acho!
    Me diz qual foi, que preciso urgentemente comprar e na feira não achei!
    Bjos, e agradecida desde já!
    😉

    • Andréia Salles

      Estamos comercializando o óleo de Mutamba. Óleo com 100ml por R$12,00.

    • Rosa

      Olá pessoal. Em Salvador encontramos todos os tipos de óleos naturais na Palmar Comercio de Essências e Ervas. Existe uma loja no Comércio e na Calçada. Acabei de comprar o extrato e o óleo de mutamba. 100ml custa R$:3,00

      • Maiara Fernandes

        Rosa, que notícia boa. 🙂 Vamos fazer uma visita a esta casa de produtos naturais. Bjs

    • Andrea

      Aqui onde eu moro Rio de janeiro todas as farmacoas vendem e o valor e de 8 reais.

Leave a Comment

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.